Bakso, makanan yang satu ini sangat
populer di masyarakat Indonesia. Di semua wilayah di Pulau Jawa pasti sangat
mudah menjumpainya karena banyak dijual di gerobak keliling ato
pinggir jalan maupun di restoran ternama.
Bakso
sejatinya adalah makanan asli Cina yang sangat populer di Indonesia. Terbuat
dari daging sapi atau ayam yang dibentuk bulat dan disajikan dengan kuah bening
membuat rasanya menjadi sangat istimewa. Seiring perkembangan jaman, cara
membuat bakso juga mengalami banyak variasi, dari bakso jamur, bakso urat,
bakso bakar, bakso isi cabe, bakso keju, dan masih
banyak lagi. Nah, kali ini kami akan membahas resep membuat olahan berbahan dasar bakso yaitu bakso
keju pedas bon cabe.
Bakso dengan bahan
dasar daging sapi akan diisi oleh irisan keju sehingga membuatnya menjadi unik
dan spesial. Mudah kok cara membuatnya. Berikut resepnya.
Bahan-bahan :
- 8 butir bakso sapi
- Keju cheddar potong tipis
Bahan sambal merah:
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cabe rawit
- 1 cabe merah
- 2 cabe keriting
- Secukupnya air
- Minyak
- Kecap
- Penyedap rasa
- Garam
- Boncabe
·
Langkah-langkah :
1. Belah bakso berbentuk bunga. Masukan irisan keju
ke tengah bakso
2. Blender halus bawang merah, bawang putih, cabe, dan air secukupnya. Tumis pada minyak panas hingga cukup harum
Tambahkan
garam, penyedap rasa dan kecap. Masak hingga bumbu mengental
a
4. Tambahkan Boncabe sebelum disajikan.
Komentar
Posting Komentar